Nuvolotto: “il panino più leggero del mondo” Tutto quello che devi sapere guida completa 2021.

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Nuvolotto: “il panino più leggero del mondo” Tutto quello che devi sapere guida completa 2021.

STORIA, COME NASCE, CHI LO HA CREATO.

Il panino nuvolotto nasce da un’idea di Giorgio Toscano nel 2016 quando ancora frequentava la scuola alberghiera di Acri (cs) all’età di 16 anni.
Giorgio Toscano figlio di Angelo Toscano maestro panificatore, impara dal padre il proprio mestiere che si tramanda già da 2 generazione. Nel lontano 1960 i nonni paterni aprono il loro primo panificio in un piccolo paese della Calabria in provincia di Cosenza
“San Giorgio Albanese”, un paesino posto nei pressi delle colline joniche presilane a 20 minuti dalla Sila e a 20 minuti dal mare.
Giorgio Toscano già dalla tenera età di 8 anni, andava nel panificio di famiglia, ad osservare e a capire quello che suo padre e suo zio (Rosario Toscano) stavano creando.
La sua passione era ed è la “criscenda” (termine calabrese che indica il lievito naturale) colpito dalla sua consistenza dal suo odore pungente e dalla sua importanza nell’impasto dei prodotti lievitati da forno,  incuriosito Giorgio approfondire l’argomento nel passare del tempo grazie alla scuola soprattutto hai suoi nonni.
Ed è qui che nasce il panino nuvolotto, definito da lui “il panino più leggero del mondo”
Il mix di saperi dati dalla propria famiglia e dalla scuola, fa creare lui uno speciale lievito naturale (criscenda) di cui la ricetta è segretissima solo lui sa il contenuto.
E questo il segreto del mio panino anche definito pane nobile (lui afferma).
Nel passare del tempo, Giorgio crea un suo impasto, naturalmente composto dalla sua speciale “criscenda” da farina di frumento di tipo 0, da farina di soia e di riso.
La farina di soia avendo un alto contenuto di grassi vegetali va a sostituire lo strutto e la farina di riso va a donare croccantezza esterna e una grande morbidezza interna.
Il profumo è quello di un pane antico ma dal sapore completamente differente, grazie alle sue 48h di maturazione dell’impasto e alla sua “criscenda” il risultato è un prodotto leggero, friabile e gustoso.

 

 

Quali sono le peculiarità del panino nuvolotto?

Le sue peculiarità sono sicuramente il sapore, la sua croccantezza, la ricerca accurata delle materie prime, il suo sapore inimitabile.
Grazie alle sue 48h di lievitazione e alla “criscenda” si riesce a ottenere un’altissima digeribilitá, all’interno presenta molti alveoli dati dall’alta idratazione dell’impasto, e grazie alla farina di riso si ottiene un interno morbido e un esterno super croccante.
Si abbina con qualsiasi ingredienti, dal dolce al salato. E un vero capolavoro della panificazione Italiana ma soprattutto Calabrese.

 

 

DOVE PUOI ACQUISTARE L’ORIGINALE?

Il panino Nuvolotto puoi acquistarlo comodamente dal tuo divano attraverso il nostro shop online ufficiale ( www.pinsayourhome.it )
Puoi venire ad acquistarlo in sede o se sei fortunato e hai un rivenditore nelle tue zone potrai acquistarlo lì.
Non è un prodotto per la grande distribuzione, essendo al 100% artigianale se ne producono quantità giornaliere in grado di garantire il 100% della sua originalità e qualità.

 

 

 

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